воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Блокнот № 2

тоже комом вышел, хоть я его идею "вынашивала" долго, бумагу в кофе вымачивала, весь процесс шел хорошо до этапа биндерных работ - тут все опять пошло косячно - ни отверстия у меня ровно не пробиваются, ни пружинки равномерно не загибаются.. Видимо мы несовместимы с этим розовым девайсом, к следующему этапу биндерных работ буду мужа привлекать :)
вот фото многострадального блокнота:

детали:
атласная лента, кусочек веточки из фетра и бумага на обложке сверху обработана серыми чернилами через маску "кирпичная стена"
шестеренка покрыта серебристым кракелюром, сверху ТимХольтцевская шестерня и брадс-сердечко, к этой же конструкции цепляется карабинчик (тоже Тим Хольтца)
теперь рецепт приготовления кофейной бумаги (основанный на опыте-сыне ошибок трудных), вареный кофе не пошел для тонирования, а растворимый у нас никто не пьет, поэтому купила баночку самого дешевого растворимого кофе специально для кофейной бумаги, бумажные прослойки "замачивала" в глубоком листе (в духовке который) -
1 слой немножко водички, чтоб закрывала дно и насыпаем кофе, выкладываем 2 листа бумаги А4, сверху посыпаем кофе
2 слой выкладываем бумагу, насыпаем кофе и т.д.
через каждые три-четыре слоя прижимаем бумагу, утапливая ее в воде с кофе, если уровень воды недостаточный - подливаем воду, у меня получилось слоев 40-50
сверху - чтобы бумага не всплывала и была в кофейной воде прижала банками с водой, оставила на час примерно, затем развесила на сушилку для белья все листы бумаги (вниз надо стелить водонепромокаемый материал, чтобы все вокруг не залить, у меня это была клеенка..
Когда бумага подсохла - я ее прогладила, а потом разрезала на листы нужного формата (в данном блокноте А5), потрепанные края оттого, что я потом, после сшивки блокнота еще подрезала листы)

на каждом листе название месяца (штампики питерского скрапклуба):
где не просочилась вода при замачивании - получились интересные пятна и разводы, а внизу листа - белая полоска - место сгиба при сушке:
кофе самый дешевый, поэтому запах не ярко выражен - но присутствует..
в следующий раз надо попробовать арабику :)

7 комментариев:

  1. Дана, у меня теперь только с пружинами проблема(
    блокнот хорошенький, потрепанно-винтажный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Сильно потрепанный )))))) это оттого, что руки-крюки.. "индеец и техника" короче говоря...

      Удалить
  2. Ух ты какой классный!!!! а мастер-класс по нему когда выложите?))) Хочу научиться делать тоже такие странички... А этот механизм по середине такой обалденный!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо - механизм, это Вы про шестеренку с сердечком посредине? Сейчас распишу рецепт приготовления кофейной бумаги в блоге...

      Удалить
  3. Дана, тебе надо еще дырок на обложке сделать на фасаде, как и на обратной, и может тоооненький шнурок пропустить через него, серо-коричневый брутальный, и будет вообще как будто так и задумывалось!!
    Обложка очень клевая, мужская такая, прям суровая! а внутренности - я просто пищу!!!это столько труда и так это все ароматно и винтажно, ну прям жалко было бы писать в таком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Злата, спасибо.. там и так все не по задумке.. на обложке крафт бумаги не планировалось - это я накосячила с дырочками - они у меня ушли по диагонали.. короче косяк на косяке - до конца они не пробивались (шестеренка мешала.. я же сперва обложку делала, а потом решила дырки пробить).. в следующий раз буду все отдельно делать, потом только клеить
      шнурок я уже думала - немножко закамуфлировать мою рукопопость.. Ну в-общем буду учиться - может когда-нибудь количество перейдет в качество :(

      Удалить
  4. Дана, ура Биндер в деле ;), ничего скоро оседлаешь этот девайс!! Блокнот прям мужской и столько кофе ммм...

    ОтветитьУдалить